Dezentrale Trainerausbildung

INFORMATION an alle Intressierten zum Erwerb der C-Lizenz:

Der Kurs erfolgt dezentral beim TSV Hirschaid in einem Abendlehrgang unter der Woche.

Die Trainerlizenz wird durch 3 Lehrgänge erworben:

Grundlehrgang: 45 LE
Aufbaulehrgang: 45 LE
Prüfung: 30 LE

*LE=Lerneinheit, 1 LE entspricht 45 Min

Mit dem C-Schein Profil "Kinder und Jugend" ist es möglich alle Mannschaften, auch Herrenmannschaften, auf Kreisebene zu trainieren.

Der 1. Lehrgang beinhaltet eine kleinen Einblick in die Schiedsrichter-Regelkunde als auch einen Grundlehrgang in der Praxis.
Kurs Nummer 2 fördert den Aufbau des Praxiswissens und Nummer 3 bereitet auf die Prüfung vor, der Test ist in den Lerneinheiten enthalten.

Unser Ausbilder Tobias Burger möchte die Dauer des Lizenzerwerbes nicht unnötig in die Länge ziehen, deshalb findet der Unterricht
2x die Woche immer Montags und Mittwochs von 18:30-22:00 Uhr statt, ggf. wird gelegentlich Samstag/Sonntag eingeplant. Von den
45 LE sind 40 Pflicht. Geplante Dauer bis zum Lizenzerwerb: ca. 3 Monate.

Zum Kurs selbst bitte im Trainingsoutfit, Fussballschuhen etc. erscheinen. Material, Bälle und Plätze werden vom TSV Hirschaid gestellt.

Zusätzliche Anforderungen: Es müssen 3 Spiele gepfiffen werden, die eingeteilt werden. Besuch eines Stützpunkttrainings ist Pflicht.

Die Abrechnung des Lehrganges inkl. Arbeitsmappe etc. erfolgt über den TSV Hirschaid. Kosten des Kurses richten sich nach der Teilnehmerzahl:
12 TN - ca. 700 EUR
20 TN - ca. 550 EUR
25 TN - ca. 515 EUR
Die Gebühren werden pro Lehrgang abgerechnet. In der Regel übernehmen auch die Vereine diese Kosten, bitte sprecht hier mit eurem Stammverein.

Damit der Kurs Zustande kommt, ist eine Mindestteilnehmerzahl von 12 Personen erforderlich.

Nach Anmeldung des Grundlehrganges sind folgende Unterlagen erforderlich:
-kurzer tabellarischer Lebenslauf inkl. sportlichem Werdegang
-Nachweis über die Mitgliedschaft in einem Verein des BFV
-Ärztliches Attest über die sportliche Tauglichkeit (darf nicht älter als 3 Monate sein)
-Erweitertes Führungszeugnis (Original nicht älter als 3 Monate)

Nach Erhalt der Einladung zu Lehrgang 3 bitte einreichen:
-Lichtbild
-Nachweis über einen Erste-Hilfe-Kurs (darf nicht länger als 2 Jahre zurückliegen)
-Lizenz und Schiedsgerichtsvertrag (liegt der Einladung zu Kurs 3 bei)
-Nachweis Schiedsrichterausbildung (Lehrgang 1) inkl. Nachweis der Spielleitung von 3 Spielen
-Hospitationsbögen (=Stützpunktbesuch, Formulare über BFV einsehbar)

Start des Kurses: noch in Klärung - evtl. erst im Herbst

folgenden Angaben:

Name:
Vorname:
Strasse:
PLZ:
Ort:
Geburtsdatum:
Geburtsort:
E-Mail Adresse:
Handy-Nr./Telefon-Nr.:
Verein:

Wir hoffen, euer Interesse geweckt zu haben und freuen uns auf viele Anmeldungen. Bitte leitet diese e-Mail auch an alle Interessierten in eurem Verein weiter.

Natürlich werden offene Fragen gerne beantwortet! Bitte melden Sie sich unter 0170/4662921 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!