Link zur LG Bamberg

LG Bamberg

Seit 1989 ist die Leichtahtletik-Abteilung des TSV in der LG Bamberg eingegliedert. Dies ermöglicht bessere und umfangreichere Trainingsmöglichkeiten sowie die Bildung von Mannschaften und Staffeln. Dass dieser Schritt richtig war, belegen zahlreiche Erfolge auf oberfränkischer und bayerischer Ebene in den vergangenen Jahren.

Link auf die Homepage der LG Bamberg: https://www.lg-bamberg.de/

Jahresbericht 2019/2020

Leichtathletik (6 – 11 Jahre)

Es hat sich einiges getan mit der Leichtathletikgruppe der 6 bis 11-jährigen seit dem letzten Jahresbericht. Die Zahl der Kinder, die sich hier bewegen möchten, hat sich auf 16 nahezu verdoppelt.

Das Training zielt aber nicht streng auf leichtathletische Wettkämpfe. Jede Art von Bewegung ist gefragt, von Spielen bis Freerunning. Und wer diese Vielfalt etwas genauer beobachtet, wird erkennen: überall steckt ein bisschen Leichtathletik drin.

Wir trainieren im Winterhalbjahr von 18 bis 19:30 Uhr in der RegnitzArena, im Sommerhalbjahr schon ab 17:30 Uhr im Stadion Regnitzau. Kann aber auch sein, dass man uns bei einem Lauf durch die umliegenden Wiesen an der Regnitz findet. Oder, zum Saisonabschluss, in der Eisdiele…

Wer sein Kind mal schnuppern lassen möchte, kann sich an Elke Eberl oder Stefan Renner wenden.

Leichtathletik (12 - 16 Jahre)

Anna Fischer (W11), Yara Steinhäußer (W11) und Hanna Schöbinger (W12) nahmen an den Oberfränkischen Mannschaftsmeisterschaften 2019 in Forchheim teil. Hierbei erreichte Anna beim Sprint über 50m nach 9,56 sec und Yara nach 8,58 sec das Ziel. Hanna lief die 75m-Strecke in 12,52 sec. Beim Weitsprung erzielte Yara mit 3,84m eine super Weite.

Jahresbericht 2017

Leichtathletik Hirschaid

FotoLA

Jugendgruppe unseres Trainers Franz Kupfer von oben links nach unten rechts: Marius Wicht, Adrian Janker, Lena Wiemann, Lena Göller, Louisa Rittmaier, Hanna Söhnlein, Hannah Kamm, Paul Kaiser, Simon Walz, Hanna Schöbinger, Marie Schuster, Dana Gräf, Carolin Harrer, Lina Safi.

Es fehlen: Christin Böhm, Julia Degen, Celine Dotterweich, Annika Hettmer.

Unsere Sportlerinnen waren auch in 2017 wieder auf einigen Wettkämpfen ver-treten und es konnten gute Leistungen erzielt werden.

Bei den oberfränkischen Meisterschaften im Blockwettkampf Blockwurf erreichte Marius Wicht (M15) den zweiten Platz.

Marius

Als Mitglied der 4x100m-Staffel männl. Jugend U16 konnte Marius mit seinen Staffelkollegen der LG Bamberg den oberfränkischen Meistertitel nach Hause holen.

Annika Hettmer (W14) wurde oberfränkische Meisterin im Diskuswurf und dritte im 80m-Hürdenlauf. In der Disziplin Weitsprung konnte Sie mit 4,10m eine neue persönliche Bestleistung erzielen.

FotoAnnika

Lena Göller (WU18) konnte leider erst im Winter in das Training einsteigen. Trotz der fehlenden Trainingsmonate belegte sie bei den oberfränkischen Meisterschaften Platz 2 im Diskuswurf und Platz 4 im 100m-Lauf.

FotoLena

Adrian Janker (M15) lief in seinem Wettkampf mit 12,52 Sekunden über die 100 m eine gute Zeit.

FotoAdrian

Hannah Kamm (W13) erzielte mit 11,30 sec im 75m-Lauf und 4,31m im Weitsprung neue persönliche Bestleistungen.

FotoHannah

Bei Louisa Rittmaier (WU18) zeigte nach längerer Wettkampfpause die Formkurve wieder nach oben.

FotoLouisa

Mit ihren herausragenden Leistungen sind auch immer Leichtathleten des TSV bei der Sporlterehrung des Marktes Hirschaid vertreten. Darauf können wir zu Recht stolz sein.

ManuElke

Manuela Förtsch - Kennern auch bekannt als Manuela Lodes, die mit 1,72 m im Hochsprung als Zweite der ewigen Bamberger Bestenliste der Frauen verewigt ist - hat nach langjähriger Tätigkeit ihre Trainerlaufbahn aus persönlichen Gründen beendet. Sie hinterlässt eine große Lücke an Erfahrung, hat sich aber bereit erklärt, bei Notfällen auszuhelfen.

Unsere Schüler-Trainingsgruppe, trainiert von Stefan Renner, wäre noch aufnahmefähig.

Die Sechs- bis Elfjährigen sind mit Begeisterung dabei, wenn sie sich bei Spiel und Spaß kletternd, Hindernisse überwindend, Seile schwingend, rennend, springend oder werfend austoben können.

Dem TSV und allen seinen Mitgliedern wünschen wir weiterhin alles Gute

Franz Kupfer, Stefan Renner, Christine Zenk (Trainer/in)

Elke Eberl (Abteilungsleiterin)

Ansprechpartnner

Abteilungsleiterin Elke Eberl, Hirschaid, Mobil 0151 750 27965, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Trainingsangebote

LAUFEN – SPRINGEN – WERFEN

Die Leichtathletik bedient die seit Urzeiten natürlichen und grundlegenden menschlichen Bewegungsabläufe Laufen, Springen, Werfen. Mit dem Motto "Schneller-Höher-Weiter" bildet sie mit ihren Disziplinen das Herzstück der Olympischen Spiele.

Wir haben es uns auf die Fahnen geschrieben, die Kinder und Jugendlichen altersgerecht auf die verschiedenen Disziplinen Lauf, Sprint, Hürdensprint, Weit-, Hoch- und Dreisprung, Kugelstoß, Diskus- und Speerwurf hinzuführen. Steht in der Kinderleichtathletik der Spaß an der Bewegung im Vordergrund, bietet das anschließende Grundlagentraining das Erlernen und Vervollkommnen leichtathletischer Grundfertigkeiten. Diese können bei verschiedenen Wettkämpfen auf Kreis- und Bezirksebene, bei entsprechenden Leistungen auch höherklassig, gemessen werden.

Unsere Trainingszeiten ab Oktober:

Für Schüler/innen von 6 – 11 Jahren - Kinderleichtathletik

donnerstags, 18.00 – 19.30 Uhr, RegnitzArena Halle 1 bei Stefan Renner

Für Schüler/innen, Jugendliche ab 12 Jahren - Grundlagentraining

dienstags, 18.00 – 20.00 Uhr, RegnitzArena Halle 2+3 bei Franz Kupfer

Rückfragen gerne an Abteilungsleiterin Elke Eberl, Mobil: 0151 750 27965, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!